100 STORIES TOPICS「100のおもろいこと」トピックス

100のおもろいことを行います

まずは、2023年までに100の大阪泉州にまつわるおもしろいストーリーを美食に変えて展開。
地域活性・観光客の増加・住みたい街へと食を通じてチャレンジしていきます。

人材育成

2021/10/28
企業とコラボレーション~チョコレート商品開発~

地産地消

2021/10/27
第6回泉州美食EXPO研究会 〜鱧(ハモ)〜

地産地消

2021/10/12
『実学』がどこよりも多いDAICHO~最高峰のレストラン~

人材育成

2021/10/03
大阪産(もん)レストラン~最高の食材をふんだんに~

トップシェフ

2021/09/30
第5回泉州美食EXPO研究会〜田尻町産泉タコ〜

地産地消

2021/08/31
第4回泉州美食EXPO研究会 〜いちじく〜

サスティナブル

2021/07/31
コンポストレストランと地産地消レストラン〜世界規模の貢献ができる人材〜

トップシェフ

2021/07/29
第3回泉州美食EXPO研究会~熊取町産ブルーベリー~

観光事業

2021/07/26
ハワイ州と繋がれる学校~学生考案メニューを世界へ~

地産地消

2021/07/21
「岸和田産泉だこ」たこ漁見学

地産地消

2021/07/20
大阪もん認定「なにわ黒牛」牧場見学体験

人材育成

2021/07/16
岸和田市 学校給食プロジェクト~学生によるレシピ開発~

トップシェフ

2021/06/29
第2回泉州美食EXPO研究会~泉州産天然アナゴ~

地産地消

2021/06/04
DAICHOオリジナル調味料 泉州美食EXPO Project No.016

地産地消

2021/05/25
食材の可能性を考える‟研究会”~泉州黄たまねぎ~

地産地消

2021/05/24
泉州産食材を使った3大イベント!

地産地消

2021/04/30
ゴールデンウイーク限定SHOP実習~いちご農園を救おう~

地産地消

2021/04/19
大阪調理製菓専門学校で「養蜂」はじめます!

1 2 3 4