100 STORIES TOPICS「100のおもろいこと」トピックス

地産地消

2022.09.17

瀬戸内レモンを使った商品開発プレゼンテーション

みなさんこんにちは♪
9 月 17 日 (土) 岡山県の瀬戸内レモンを使った焼き菓子の商品開発プレゼンテーションを行いました。

本校と協定を結ぶ岡山県の倉敷翠松高等学校の先生・生徒さんにもお越しいただき、審査員になってもらいました^^

この時期はまだ緑色です🍋

製菓総合本科2年生が作ります^^

学生のアイデアで様々な焼き菓子が揃いました😲

どれも美味しそうですね🥰
プレゼンテーションを行います。

DAICHOでは授業の中で、実践的な商品開発、レシピ考案を多く行っているので、学生たちは鍛えられています💪今回のプレゼンに向けても試作を繰り返し、自分たちが納得いくまで突き詰めていました✨

「デザイン学」がカリキュラムにある製菓総合本科の学生は商品ポスターのイラストもクオリティが高いです。見せ方も「商品価値」に大きく影響します。さすが2年目の学生たち👏

 

優秀に選ばれた班、おめでとうございます!

岡山県の企業様にもお越し頂き、「岡山タカシマヤ」のお店などで採用されるかも?!
懸命に取り組んだ皆さん、お疲れ様でした😀

ありがとうございました。