100 STORIES TOPICS「100のおもろいこと」トピックス

サスティナブル

2022.08.19

OSAKAゼロカーボンファウンデーションへの登録

大阪調理製菓専門学校は、
泉州自給率100%レストラン(レストランのコースメニューをすべて泉州産食材を使っています)、コンポスト野菜の活用、泉州食材を使ったお菓子の販売など、

地産地消の取り組みで、CO2削減に寄与しています。

OSAKAゼロカーボンファウンデーションへの登録

 

OSAKAゼロカーボンファウンデーションは
「持続可能な開発目標(SDGs)」に関する一層野心的で先進的な取組みを

大阪から具体化し、これを全国へと波及させることによって、

我が国が目指す2050年の脱炭素化社会実現における
先導的な役割を果たしていくことを目的としています。

詳しくはこちら https://ozcaf.jp/

多様な立場の関係者から構成される
「OSAKAゼロカーボンファウンデーション」により
大阪が環境先進都市として世界のトップランナーをめざす取組みです。

大阪調理製菓専門学校も「食の教育機関」として、
今後一層、脱炭素社会の実現に向け、貢献してまいります。

ありがとうございました。