100 STORIES TOPICS「100のおもろいこと」トピックス

お知らせ

2021.03.16

〜泉州地域を美食の街に〜【泉南市と連携締結】

大阪調理製菓専門学校学校は、令和3年2月9日(火曜日)に泉南市と包括連携協定を締結しました。
協定の内容は、食を通じて産業振興の復興や地域活性化を図り相互発展を目指すものです。

泉南漁港は、アナゴを中心に、イワシ、カレイ、ヒラメ等、数多くの魚介類が水揚げされています。海産物だけではなく、さといもや水なすなど全国的にも有名な特産があります。また「日本の夕陽百選」「恋人の聖地」に認定された絶景を満喫できるビーチにはまるで海外にいると錯覚するほどの美しい『LONG PARK』ではスポーツ・食・レジャーをまるごと体験できます。

 

大阪調理製菓専門学校のSDGsの関わり

大阪調理製菓専門学校を運営する村川学園グループ(大阪/東京に5校の調理製菓、保育専門学校を運営)では、「業界で活躍できる人材育成」という考えのもと、時代に先駆けてさまざまな取り組みを行ってきました。そして、今後は「食のチカラを通して、持続可能な取り組実施」も重視しSDGsに貢献する教育、挑戦を展開し次世代の調理師・パティシエを育成していきます。

(村川学園におけるSDGs取り組み実績は以下 学園サイトをご参照ください。)
https://murakawa-gakuen.com/csr