100 STORIES TOPICS「100のおもろいこと」トピックス

お知らせ

2021.05.19

【雑誌掲載】 “泉州美食EXPO”が月刊「専門料理」6月号に掲載

月刊 専門料理に「泉州美食EXPO」が掲載されました

大阪調理製菓専門学校を中心に始動したプロジェクト。
「泉州美食EXPO 〜泉州を美食の街に〜
5月19日発売の食の専門誌「専門料理」に掲載されました。

2021.4/2 開催「決起会」の内容をレポいただいています。

月刊「専門料理」
食の総合出版社 柴田書店が発刊する料理の専門誌。これからの食業界、シェフの考え、注目の食材などを掲載し料理界の発展に貢献。料理長やオーナーをはじめ、プロの料理人が最も信頼を寄せる専門誌です。

気になるDAICHOの掲載ページ ご覧いただけます!
(下記バナーをクリック)

 

 

今回の撮影の裏側!「泉州美食EXPO」

DAICHOが位置する大阪南部の「泉州エリア」は、大阪湾や豊な緑に恵まれ「食の宝庫」と呼ばれる地域。

 

DAICHO×行政×企業が手を組む!

2025年 大阪万博開催時に、「大阪泉州を美食の街に」

DAICHO×行政×企業(産官学)が連携し「泉州美食EXPO」をスタート!

今回、専門料理に掲載されているのは決起会の様子です。

阪南市 観光大使 お笑い芸人の「たむらけんじさん」も登壇

ぜひ、上部バナーから記事を見てくださいね!

 

DAICHOは、泉州美食EXPOを通し次世代の調理師・パティシエを育成

泉州美食EXPOの具体的な取り組みには、大阪調理製菓専門学校の学生が積極的に関わります。

大阪泉州の最高の食材から学び、授業で用い

さらにレシピ考案や外部販売、認知向上などこれからの調理師・パティシエに必要な「つくるその先」を学びます。

進化を止めないDAICHOの学びに注目ください。